|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
21/09/2020 |
Data da última atualização: |
22/09/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
VICENTE, S. L. A.; NOGUEIRA, D. M.; VOLTOLINI, T. V.; YAMMAMOTO, S.; LOPES JÚNIOR, E. S.; MORAES, S. A. de. |
Afiliação: |
S. L. A. Vicente; DANIEL MAIA NOGUEIRA, CPATSA; TADEU VINHAS VOLTOLINI, CPATSA; S. Yamamoto, UNIVASF; E. S. Lopes Júnior, UNIVASF; SALETE ALVES DE MORAES, CPATSA. |
Título: |
Avaliação on-farm dos níveis de energia na dieta sobre a produção e a composição físico-química de leite de cabras. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, v. 72, n. 4, p. 1424-1432, 2020. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se, com este estudo, avaliar o efeito de dietas com diferentes níveis de energia no consumo de nutrientes, na produção e na composição do leite, no peso corporal e na relação benefício:custo de uma produção de cabras leiteiras. Foram utilizadas nove cabras, distribuídas em quadrado latino triplo 3 x 3. O ensaio teve duração de 60 dias, divididos em três períodos de 20 dias. Avaliaram-se rações completas contendo três níveis de energia: 65%, 70% e 75% de NDT. Os consumos de matéria seca, proteína bruta e matéria mineral foram superiores (P<0,05) nas dietas com maiores níveis de energia em comparação à dieta com 65% de NDT. A produção de leite foi semelhante (P>0,05) nas cabras recebendo dietas contendo 70% e 75% de NDT, todavia foi superior (P<0,05) à produção de leite das cabras recebendo dieta com 65% de NDT. A dieta com 75% de NDT possibilitou maior (P<0,05) peso corporal final, quando comparada com as dietas contendo 65% e 70% de NDT. Não foi observada diferença (P>0,05) para os parâmetros físico-químicos de gordura, lactose, proteína bruta, extrato seco desengordurado, densidade, sais e condutividade do leite. Portanto, cabras alimentadas com níveis de energia entre 70% e 75% de NDT na dieta total aumentam a produção de leite, porém 75% de NDT na dieta proporciona melhor relação benefício:custo, havendo, para cada R$ 1,00 no custo investido na alimentação, R$ 1,52 de retorno financeiro. |
Palavras-Chave: |
Produção de leite. |
Thesagro: |
Cabra Leiteira; Caprino; Nutrição; Nutrição Animal; Produtividade. |
Thesaurus Nal: |
Dairy goats; Nutrition. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/216131/1/Avaliacao-on-farm-dos-niveis-de-energia-na-dieta-sobre-a-producao-2020.pdf
|
Marc: |
LEADER 02344naa a2200277 a 4500 001 2125042 005 2020-09-22 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aVICENTE, S. L. A. 245 $aAvaliação on-farm dos níveis de energia na dieta sobre a produção e a composição físico-química de leite de cabras.$h[electronic resource] 260 $c2020 520 $aObjetivou-se, com este estudo, avaliar o efeito de dietas com diferentes níveis de energia no consumo de nutrientes, na produção e na composição do leite, no peso corporal e na relação benefício:custo de uma produção de cabras leiteiras. Foram utilizadas nove cabras, distribuídas em quadrado latino triplo 3 x 3. O ensaio teve duração de 60 dias, divididos em três períodos de 20 dias. Avaliaram-se rações completas contendo três níveis de energia: 65%, 70% e 75% de NDT. Os consumos de matéria seca, proteína bruta e matéria mineral foram superiores (P<0,05) nas dietas com maiores níveis de energia em comparação à dieta com 65% de NDT. A produção de leite foi semelhante (P>0,05) nas cabras recebendo dietas contendo 70% e 75% de NDT, todavia foi superior (P<0,05) à produção de leite das cabras recebendo dieta com 65% de NDT. A dieta com 75% de NDT possibilitou maior (P<0,05) peso corporal final, quando comparada com as dietas contendo 65% e 70% de NDT. Não foi observada diferença (P>0,05) para os parâmetros físico-químicos de gordura, lactose, proteína bruta, extrato seco desengordurado, densidade, sais e condutividade do leite. Portanto, cabras alimentadas com níveis de energia entre 70% e 75% de NDT na dieta total aumentam a produção de leite, porém 75% de NDT na dieta proporciona melhor relação benefício:custo, havendo, para cada R$ 1,00 no custo investido na alimentação, R$ 1,52 de retorno financeiro. 650 $aDairy goats 650 $aNutrition 650 $aCabra Leiteira 650 $aCaprino 650 $aNutrição 650 $aNutrição Animal 650 $aProdutividade 653 $aProdução de leite 700 1 $aNOGUEIRA, D. M. 700 1 $aVOLTOLINI, T. V. 700 1 $aYAMMAMOTO, S. 700 1 $aLOPES JÚNIOR, E. S. 700 1 $aMORAES, S. A. de 773 $tArquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia$gv. 72, n. 4, p. 1424-1432, 2020.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
18/12/2019 |
Data da última atualização: |
18/12/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
BARBOSA, J. B. M.; GOMES, W. B.; MALAQUIAS, J. V.; AQUINO, F. de G.; ALBUQUERQUE, L. B. de. |
Afiliação: |
JUACI VITORIA MALAQUIAS, CPAC; FABIANA DE GOIS AQUINO, CPAC; LIDIAMAR BARBOSA DE ALBUQUERQUE, CPAC. |
Título: |
MÉTODOS DE CONTROLE DE BRAQUIÁRIA (Urochloa decumbens Stapf.) EM ÁREA DE RESTAURAÇÃO ECOLÓGICA DE MATA RIPÁRIA, DF. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência Florestal, Santa Maria, v. 28, n. 4, p. 1491-1501, out./dez., 2018. |
Páginas: |
p. 1491-1501 |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Braquiária; Controle do capim; Mata ripária; Restauração ecológica. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/207370/1/Juaci-Metodos-de-controle-de-braquiaria.pdf
|
Marc: |
LEADER 00727naa a2200217 a 4500 001 2117170 005 2019-12-18 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBARBOSA, J. B. M. 245 $aMÉTODOS DE CONTROLE DE BRAQUIÁRIA (Urochloa decumbens Stapf.) EM ÁREA DE RESTAURAÇÃO ECOLÓGICA DE MATA RIPÁRIA, DF.$h[electronic resource] 260 $c2018 300 $ap. 1491-1501 653 $aBraquiária 653 $aControle do capim 653 $aMata ripária 653 $aRestauração ecológica 700 1 $aGOMES, W. B. 700 1 $aMALAQUIAS, J. V. 700 1 $aAQUINO, F. de G. 700 1 $aALBUQUERQUE, L. B. de 773 $tCiência Florestal, Santa Maria$gv. 28, n. 4, p. 1491-1501, out./dez., 2018.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|