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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  21/09/2020
Data da última atualização:  22/09/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  VICENTE, S. L. A.; NOGUEIRA, D. M.; VOLTOLINI, T. V.; YAMMAMOTO, S.; LOPES JÚNIOR, E. S.; MORAES, S. A. de.
Afiliação:  S. L. A. Vicente; DANIEL MAIA NOGUEIRA, CPATSA; TADEU VINHAS VOLTOLINI, CPATSA; S. Yamamoto, UNIVASF; E. S. Lopes Júnior, UNIVASF; SALETE ALVES DE MORAES, CPATSA.
Título:  Avaliação on-farm dos níveis de energia na dieta sobre a produção e a composição físico-química de leite de cabras.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, v. 72, n. 4, p. 1424-1432, 2020.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se, com este estudo, avaliar o efeito de dietas com diferentes níveis de energia no consumo de nutrientes, na produção e na composição do leite, no peso corporal e na relação benefício:custo de uma produção de cabras leiteiras. Foram utilizadas nove cabras, distribuídas em quadrado latino triplo 3 x 3. O ensaio teve duração de 60 dias, divididos em três períodos de 20 dias. Avaliaram-se rações completas contendo três níveis de energia: 65%, 70% e 75% de NDT. Os consumos de matéria seca, proteína bruta e matéria mineral foram superiores (P<0,05) nas dietas com maiores níveis de energia em comparação à dieta com 65% de NDT. A produção de leite foi semelhante (P>0,05) nas cabras recebendo dietas contendo 70% e 75% de NDT, todavia foi superior (P<0,05) à produção de leite das cabras recebendo dieta com 65% de NDT. A dieta com 75% de NDT possibilitou maior (P<0,05) peso corporal final, quando comparada com as dietas contendo 65% e 70% de NDT. Não foi observada diferença (P>0,05) para os parâmetros físico-químicos de gordura, lactose, proteína bruta, extrato seco desengordurado, densidade, sais e condutividade do leite. Portanto, cabras alimentadas com níveis de energia entre 70% e 75% de NDT na dieta total aumentam a produção de leite, porém 75% de NDT na dieta proporciona melhor relação benefício:custo, havendo, para cada R$ 1,00 no custo investido na alimentação, R$ 1,52 de retorno financeiro.
Palavras-Chave:  Produção de leite.
Thesagro:  Cabra Leiteira; Caprino; Nutrição; Nutrição Animal; Produtividade.
Thesaurus Nal:  Dairy goats; Nutrition.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/216131/1/Avaliacao-on-farm-dos-niveis-de-energia-na-dieta-sobre-a-producao-2020.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA59217 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  18/12/2019
Data da última atualização:  18/12/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  BARBOSA, J. B. M.; GOMES, W. B.; MALAQUIAS, J. V.; AQUINO, F. de G.; ALBUQUERQUE, L. B. de.
Afiliação:  JUACI VITORIA MALAQUIAS, CPAC; FABIANA DE GOIS AQUINO, CPAC; LIDIAMAR BARBOSA DE ALBUQUERQUE, CPAC.
Título:  MÉTODOS DE CONTROLE DE BRAQUIÁRIA (Urochloa decumbens Stapf.) EM ÁREA DE RESTAURAÇÃO ECOLÓGICA DE MATA RIPÁRIA, DF.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Ciência Florestal, Santa Maria, v. 28, n. 4, p. 1491-1501, out./dez., 2018.
Páginas:  p. 1491-1501
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Braquiária; Controle do capim; Mata ripária; Restauração ecológica.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/207370/1/Juaci-Metodos-de-controle-de-braquiaria.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAC36666 - 1UPCAP - DD
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